しっとりチキンのトマト煮込み♡簡単♡大量消費 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 2枚
- ☆塩コショウ
- ひとつまみ
- ☆料理酒
- 小さじ1
- 小麦粉
- 大さじ2
- 玉ねぎ
- 中1個
- ♡トマト缶
- 200g
- ♡コンソメ顆粒
- 小さじ2
- ♡トマトケチャップ
- 大さじ3
- ♡水
- 50cc
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は2センチの厚みのそぎ切りにする。☆を軽く揉み込み、小麦粉を全体にまぶしておく。
-
- 2
- ♡を混ぜておく。玉ねぎは1cm角に切る。
-
- 3
- 鍋底全体にオリーブオイルを塗る。角切りの玉ねぎを鍋底に入れる。
-
- 4
- 玉ねぎの上に鶏むね肉を均等に並べて入れる。その上から♡をまわしかける。
-
- 5
- 鍋に蓋をして中火に12分~15分ほど煮込み、鶏むね肉に火が通っていれば出来上がり!