材料(2人分)
- 中トロ
- 300g
- a.しょうゆ
- 150㎖
- a.コチュジャン
- 大さじ1
- a.にんにく
- 小さじ1
- a.しょうが
- 小さじ1
- 卵黄
- 2個
- ごま
- ひとつまみ
- ごはん
- お茶碗2杯分
作り方
-
- 1
- 中トロを2センチ角に切る。
-
- 2
- a.調味料を全て混ぜる。
-
- 3
- 切った中トロをタレにつける。
-
- 4
- 1時間置く。
-
- 5
- 浸かった中トロをご飯の上に盛り付け、ごまをふりかける。
-
- 6
- 中央に卵黄を乗せて完成⭐️
おいしくなるコツ
時間を置くことで味が染みて美味しいです♩
きっかけ
お店で食べた味を自分なりに作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません