とっても簡単‼️白菜チーズトースト♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜(中心の黄色菜部分) 小さめ2枚(手のひらサイズ)
- 食パン(六枚切り) 1枚
- とろけるチーズ お好みで
- マヨネーズ お好みで
- ブラックペッパー 少々(お子さんには抜きでもok)
作り方
- 1 白菜をサッと水洗いし、水気を拭いた後、2~3mm幅程度の千切りにして食パンに乗せる
- 2 お好みの量のとろけるチーズ、マヨネーズ、ブラックペッパーをトッピングする
- 3 トースターでチーズに少し焦げ目がつく程度(1000wで3~4分程度)焼く
- 4 食べやすいようにカットしてお召し上がりください
きっかけ
時間に追われている朝、冷蔵庫にある白菜を消費したいなと思ったのと、野菜を食べることで少しでも農家さんの応援ができればなと思って作ったレシピです(*^^*)
おいしくなるコツ
外側の緑色の葉は苦味がありますが、中心葉に行くごとに甘みが増していきます。白菜の水気をしっかりとってから焼くと、ベチャベチャにならず、美味しくいただけます♡
- レシピID:1830024865
- 公開日:2022/02/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342023/02/26 18:41白菜が残っていたので作りました♪
小さいお子さん(2歳児もパクパク)も
野菜不足や忙しい朝にも持ってこい♬︎
旬の白菜でシャキシャキ食感&
とろーりチーズで召し上がれ♡