玉ねぎとえびのガーリックトマト煮♡簡単 レシピ・作り方
材料(2人分)
- むきえび
- 150g
- 玉ねぎ
- 1個
- おろしにんにく
- 小さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 水
- 100cc
- ☆料理酒
- 大さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/3
- ☆コンソメ
- 小さじ1/2
- ☆カットトマト缶
- 1/2缶
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし形切りにする。むきえびは酒、塩こしょうをふる。
-
- 2
- 鍋ににんにく、オリーブオイルを入れて熱し、香りが立ったらむきえびを入れて色が変わるまで中火で炒めて取り出す。
-
- 3
- 同じフライパンに玉ねぎを入れてしんなりするまで中火で炒める。水を加えて中火で煮立たせ、ふたをして弱火で5分煮る。
-
- 4
- えびと☆を加えてふたをし、中火で2分煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません