ミニトマトときゅうりとバジルのマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルにバルサミコ酢、砂糖、醤油、オリーブオイルを入れて混ぜておく。
- 2 小鍋にお湯を沸かしてミニトマトを入れる。一分間位したらざるに開けて冷水で冷やす。
- 3 ミニトマトが冷えたら皮を剥く。剥いたミニトマトは1のボウルに入れる。
- 4 きゅうりを乱切りに切って1のボウルへ。お好みの大きさ、切り方でOK。
- 5 バジルをちぎってボウルに入れる。ボウルの中を混ぜる。液がしっかり全体に絡むようにする。
- 6 冷蔵庫に30分から一晩置いて完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Guuママ2024/08/10 21:27みずいろいろさん こんばんは♪
バジルがないので大葉で作りました(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
ドレッシングがとっても美味しくてペロリといただきました(*´ч`*)♡