チヂミたれレシピ付!カリッ、ふわっと食感チヂミ♪ レシピ・作り方

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おしほのおうちごはん
にらの代わりにほうれん草を使って表面はカリカリ、中はふわっ食感に♪ラー油がきいた手作りたれが美味しさの秘訣です!
みんながつくった数 6

材料(2人分)

もやし
125g
ほうれん草
2束
チヂミ粉
100g
150cc
ごま油(チヂミ焼く用)
大さじ1
★酒
大さじ1
★醤油
大さじ1
★砂糖
大さじ1/2
★味の素
小さじ1/4
★ラー油
大さじ1/2
★ごま油(たれ用)
大さじ1/2
★ごま
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ほうれん草は洗った後600Wで1分温めたら5cm程度の長さにカットする。もやしは火は通さずそのまま使用します。
  2. 2
    ボウルにチヂミ粉と水を入れ泡だて器でダマがなくなるまでよくかき混ぜます。(※生地の分量はチヂミ粉記載に沿ってください。)
  3. 3
    2にほうれん草ともやしを入れてさっくり混ぜます。フライパンにごま油を入れ中火にかけ、生地を入れたら表面をならし、片面4分ずつ焼く。表面がカリカリに焼けたらお皿に移してください。
  4. 4
    たれを作ります。★の材料を鍋に入れて中火で約1分半加熱します。アルコールが飛んだら3のチヂミにかけて完成です!

おいしくなるコツ

チヂミを焼く際、蓋は閉めなくても大丈夫です。たれ作りはラー油の量を調整してお好みの辛さに仕上げてください♪

きっかけ

眠っていたチヂミ粉と冷蔵庫に余っていた野菜で作りました。にらの代わりにほうれん草を代用しましたがふわふわで美味しく焼きあがりました!

公開日:2022/01/12

関連情報

カテゴリ
チヂミほうれん草もやしその他の韓国料理その他の粉物
関連キーワード
韓国 余り物 副菜 チヂミ粉
料理名
チヂミ

このレシピを作ったユーザ

おしほのおうちごはん ご覧いただきありがとうございます! 食べることが大好きで、自分の好みの味をレシピ化しています。 なるべく写真付きレシピを心掛けています(*^^*) つくレポ、ご感想励みになります♪ ▼Instagram https://www.instagram.com/oshiho_littlekitchen/

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/27 21:25
美味しくできました!
蓋☆
わぁ♡ありがとうございます!おこげのカリカリ感がとてもおいしそうです♡レポートありがとうございました!

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