鶏のゆで汁でわかめとエリンギのスープ レシピ・作り方

鶏のゆで汁でわかめとエリンギのスープ
  • 5分以内
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • 乾燥わかめ 2つまみ
  • エリンギ 150g
  • 鶏のゆで汁 600cc
  • ネギ 5cm
  • エビ油 少々
  • にんにく生姜醬油 大2大2
  • 白コショウ 少々
  • 糖質0酒 大1

作り方

  1. 1 鍋に酒とゆで汁を沸騰させ、スライスしたエリンギを入れて煮る
  2. 2 もどしたわかめ、刻んだネギ、調味料を加えて1煮立ちさせる

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1830024601
  • 公開日:2021/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る