鶏のゆで汁でわかめとエリンギのスープ レシピ・作り方
![鶏のゆで汁でわかめとエリンギのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/14684633dcd78b14c98ceb9e037c7c9e8ebbe8db.34.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 乾燥わかめ 2つまみ
- エリンギ 150g
- 鶏のゆで汁 600cc
- ネギ 5cm
- エビ油 少々
- にんにく生姜醬油 大2大2
- 白コショウ 少々
- 糖質0酒 大1
作り方
- 1 鍋に酒とゆで汁を沸騰させ、スライスしたエリンギを入れて煮る
- 2 もどしたわかめ、刻んだネギ、調味料を加えて1煮立ちさせる
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件