豚肉とじゃがいもの照り焼き♡簡単♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
走るトマト
簡単です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肩ロース薄切り肉
200g
じゃがいも
2個
少々
☆醤油
大さじ1
☆料理酒
大さじ1/2
☆みりん
大さじ1/2
☆砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて芽を取り、くし切りにし、2~3分ほど水にさらす。豚肉はフォークなどで数カ所穴をあけ、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    水気を切ったじゃがいもを耐熱容器に入れ、ふわりとラップをし、500wの電子レンジで3分加熱する。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、水気を切ったじゃがいも、塩を入れ、中火で焼き色がつくくらいまで炒める。豚肉を入れ、表面の色が変わるくらいまで炒め合わせる。
  4. 4
    ☆を入れ、全体に味がいきわるよう炒め合わせて、完成!

きっかけ

豚肉が家にあった

公開日:2021/11/28

関連情報

カテゴリ
豚ロース簡単豚肉料理豚肩ロース豚バラ肉豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

走るトマト つくレポ24時間以内に承認します。 【レシピ閲覧60万回♡感謝】2024.04最終更新

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/18 10:47
豚肉とじゃがいもだけで簡単に出来て助かりました(^^)味つけが美味しかったです!
こもたん
美味しそうです〜!ありがとうございました♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする