豚肉とじゃがいもの照り焼き♡簡単♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩ロース薄切り肉
- 200g
- じゃがいも
- 2個
- 塩
- 少々
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆料理酒
- 大さじ1/2
- ☆みりん
- 大さじ1/2
- ☆砂糖
- 小さじ1
作り方
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- 1
- じゃがいもは皮をむいて芽を取り、くし切りにし、2~3分ほど水にさらす。豚肉はフォークなどで数カ所穴をあけ、食べやすい大きさに切る。
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- 2
- 水気を切ったじゃがいもを耐熱容器に入れ、ふわりとラップをし、500wの電子レンジで3分加熱する。
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- 3
- フライパンに油を熱し、水気を切ったじゃがいも、塩を入れ、中火で焼き色がつくくらいまで炒める。豚肉を入れ、表面の色が変わるくらいまで炒め合わせる。
-
- 4
- ☆を入れ、全体に味がいきわるよう炒め合わせて、完成!