豚肉とじゃがいもの照り焼き♡簡単♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩ロース薄切り肉 200g
- じゃがいも 2個
- 塩 少々
- ☆醤油 大さじ1
- ☆料理酒 大さじ1/2
- ☆みりん 大さじ1/2
- ☆砂糖 小さじ1
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて芽を取り、くし切りにし、2~3分ほど水にさらす。豚肉はフォークなどで数カ所穴をあけ、食べやすい大きさに切る。
- 2 水気を切ったじゃがいもを耐熱容器に入れ、ふわりとラップをし、500wの電子レンジで3分加熱する。
- 3 フライパンに油を熱し、水気を切ったじゃがいも、塩を入れ、中火で焼き色がつくくらいまで炒める。豚肉を入れ、表面の色が変わるくらいまで炒め合わせる。
- 4 ☆を入れ、全体に味がいきわるよう炒め合わせて、完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2022/06/18 10:47豚肉とじゃがいもだけで簡単に出来て助かりました(^^)味つけが美味しかったです!