材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- 茄子
- 2本
- ごま油
- 大さじ4
- ☆麺つゆ(4倍濃縮)
- 大さじ4
- ☆水
- 大さじ1
- ☆おろししょうが
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- かぼちゃは種とわたを取り、食べやすい大きさに薄切りにする。なすはへたを切り落とし、斜め薄切りにする。
-
- 2
- バットに☆を入れて混ぜる。
-
- 3
- フライパンにごま油を入れて熱し、なす、かぼちゃを入れて、中火で火が通るまで4〜5分ほど焼く。
-
- 4
- バットになす、かぼちゃを加え、粗熱がとれたら冷蔵庫で30分ほど漬ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません