簡単♡かぼちゃと茄子の焼き浸し♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
走るトマト
簡単に作れます!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
茄子
2本
ごま油
大さじ4
☆麺つゆ(4倍濃縮)
大さじ4
☆水
大さじ1
☆おろししょうが
小さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種とわたを取り、食べやすい大きさに薄切りにする。なすはへたを切り落とし、斜め薄切りにする。
  2. 2
    バットに☆を入れて混ぜる。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れて熱し、なす、かぼちゃを入れて、中火で火が通るまで4〜5分ほど焼く。
  4. 4
    バットになす、かぼちゃを加え、粗熱がとれたら冷蔵庫で30分ほど漬ける。

きっかけ

かぼちゃが安かった

公開日:2021/11/28

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物胃に優しい・消化に良い料理なす全般なすの煮びたしかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

走るトマト つくレポ24時間以内に承認します。 【レシピ閲覧60万回♡感謝】2024.05最終更新

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする