簡単 かぼちゃ チーズ乗せ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃを5ミリ〜7ミリでスライスし、耐熱容器2つに同量を入れラップをする。
今回の耐熱容器のサイズでは、かぼちゃ2層になりました。 - 2 電子レンジ600ワットで4分半加熱し、2分放置します。
- 3 かぼちゃに火が通っている事を確認し、スライスチーズを各容器に2枚づつ乗せて予熱で溶かす。
- 4 クレイジーソルトをかける。
- 5 オリーブオイルをかける。
- 6 パプリカパウダーで飾り付けて、出来上がり。
きっかけ
かぼちゃを丸ごと購入したため。
おいしくなるコツ
チーズが好きな人はチーズの量や種類を増やしても美味しいと思います。
- レシピID:1830024382
- 公開日:2021/11/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヒンカリ2022/04/16 14:04チーズ×かぼちゃの組み合わせが濃厚ですごく美味しかったです♪
先日はつくれぽをありがとうございました(^^)