簡単 かぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃを1/4の大きさのままラップに包んで600ワットで5分電子レンジにかける。
- 2 ハムと玉ねぎは薄切りにしておく。
- 3 1のかぼちゃをフォークで潰し、粗熱をとるため皿に広げて冷蔵庫で5分冷やす。
- 4 ゆで卵、玉ねぎ、ハム、マヨネーズ、酢、塩、胡椒を冷めたかぼちゃにくわえて混ぜる。
- 5 にんにくをすりおろし、味見をして味を整える。
きっかけ
かぼちゃを丸ごと1個買った為。
おいしくなるコツ
マヨネーズが分離してしまうのでかぼちゃはしっかり冷ましてからマヨネーズをくわえて下さい。
- レシピID:1830024322
- 公開日:2021/11/05
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ひーじゃーまん2022/09/15 17:29Chaiさん、はいさい♪
簡単に作れるサラダはあと一品欲しい時に大助かりです。
とても美味しかったです♪
ご馳走様でした。
素敵なレシピを有難うございます。 -
即日承認!はなこっち2021/11/14 20:27美味しかったです。ありがとうございました。
-
カンノーロ2021/11/10 18:00先日はレポいただきありがとうございましたm(_ _)m
かぼちゃサラダとっても美味しくいただきました♪
ごちそう様でした(^^)