無限えのき!えのきガーリックバター レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えのきは、食感と食べごたえを出すため、軸の方から5~6センチほどに切り、少しさいておく。
- 2 人参は、えのきくらいの細さ&長さに切る。
- 3 フライパンにバターを入れ、中火にかけ、溶け始めたら人参を入れ、炒める。
- 4 人参にバターが絡まったら、えのきと、きざみにんにくを入れ、馴染んだからお酒をふりかけ、蓋をして、弱火で3分ほど蒸す。
- 5 蓋を開け、ひと混ぜし、ポン酢を回しかけ、炒め、馴染んだら完成です♪器に盛り付け、小口に切った青ネギで彩りをプラスしてください♪
きっかけ
夫の夜ご飯に、なにか1品出してあげたいな、と思って作りました!夜ご飯を終えた子供たちもパクパク食べて好評でした
おいしくなるコツ
えのきは、軸の方を使い、束感があった方が断然美味しいです!
- レシピID:1830024284
- 公開日:2021/10/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません