無限えのき!えのきガーリックバター レシピ・作り方

無限えのき!えのきガーリックバター
  • 5分以内
  • 100円以下
seicocona
seicocona
簡単で絶対おいしいやつです!

材料(2人分)

  • えのきの軸の方 60g
  • 人参 1/4本
  • バター 5g
  • きざみにんにく こさじ1
  • ポン酢 こさじ1
  • さけ 少々
  • 青ネギ 適量

作り方

  1. 1 えのきは、食感と食べごたえを出すため、軸の方から5~6センチほどに切り、少しさいておく。
  2. 2 人参は、えのきくらいの細さ&長さに切る。
  3. 3 フライパンにバターを入れ、中火にかけ、溶け始めたら人参を入れ、炒める。
  4. 4 人参にバターが絡まったら、えのきと、きざみにんにくを入れ、馴染んだからお酒をふりかけ、蓋をして、弱火で3分ほど蒸す。
  5. 5 蓋を開け、ひと混ぜし、ポン酢を回しかけ、炒め、馴染んだら完成です♪器に盛り付け、小口に切った青ネギで彩りをプラスしてください♪

きっかけ

夫の夜ご飯に、なにか1品出してあげたいな、と思って作りました!夜ご飯を終えた子供たちもパクパク食べて好評でした

おいしくなるコツ

えのきは、軸の方を使い、束感があった方が断然美味しいです!

  • レシピID:1830024284
  • 公開日:2021/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理えのき
seicocona
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る