節約♡豚キムチ焼きうどん♡食べ応え抜群♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 うどんに熱湯を回しかけてほぐし、水気を切る。
- 2 ニラは5cm幅に切る。豚バラ肉は2cm幅に切る。
- 3 中火で熱したフライパンにごま油をひき、豚バラ肉を入れてほぐしながら炒める。豚バラ肉の色が変わったらうどんを加えて炒める。
- 4 うどんに油がなじんだらニラを加えて中火で炒める。
- 5 ニラがしんなりしたらキムチを加えて中火でさっと炒める。料理酒と醤油を入れて炒め合わせ、全体に味がなじんだら火から下ろして完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません