ほうれん草とベーコン♡ガーリックバター醤油炒め♡ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かして塩を入れ、ほうれん草を1分ほど茹でてお湯を切る。冷水にさらし、水気を切る。
-
- 2
- ほうれん草の根元を切り落とし、3cm幅に切る。
-
- 3
- ニンニクはみじん切りに、ベーコンは1cm幅に切る。
-
- 4
- フライパンに有塩バターとにんにくを入れて中火で熱し、香りが立ったらベーコンを入れて炒める。
-
- 5
- ベーコンに焼き色がついたらほうれん草を加えてさっと炒め、醤油を加えて炒め合わせる。
-
- 6
- 全体に味がなじんだら火から下ろし、お皿に盛り付けて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません