鶏胸肉、みょうがのチーズ焼き レシピ・作り方

鶏胸肉、みょうがのチーズ焼き
  • 約15分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • みょうが みょうが200g
  • ゲランドの塩 少々
  • 黒コショウ 少々
  • シュレッドチーズ 2つかみ
  • サラダ油 小1

作り方

  1. 1 肉を1口大に切り熱湯で茹で、塩少々を振る
  2. 2 並行して、フライパンに油を熱し、スライスしたみょうがを炒め、塩コショウ少々を混ぜ、2枚のお皿に盛る
  3. 3 肉、チーズをのせ、グリルで焼き色がつくまで焼き、コショウ少々を振る

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830024096
  • 公開日:2021/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 抹茶ちょこれぇと
    抹茶ちょこれぇと
    2022/01/22 07:24
    鶏胸肉、みょうがのチーズ焼き
    同じく家にあるもので。この組み合わせは初めてですがおいしかったです!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る