肉コロッケ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする
- 2 鍋に水をはり沸騰させてじゃがいもをいれ8分加熱して皮と芽を取り除く
- 3 フライパンに玉ねぎ、バター、合挽きミンチをいれさっと炒める
- 4 ボウルにじゃがいも、玉ねぎ、合挽きミンチ、塩胡椒、ウスターソースをいれじゃがいもを潰しながら混ぜ合わせ成形する
- 5 小麦粉、卵、パン粉をつける
- 6 フライパンに油をいれ170度にして4をいれきつね色になるまで揚げて完成
関連情報
- カテゴリ
- ポテトコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません