しいたけのガリバタ醤油チーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャック777
おつまみに。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

生しいたけ(大きめ)
3個
おろしにんにく、チューブバター
各小さじ1
醤油
大さじ1
シュレッドチーズ
適宜
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    しいたけは石突きを取り除き水洗いする
  2. 2
    ボウルににんにく、バター、醤油を入れ、混ぜ合わせる
  3. 3
    グリルで焼き色がつくまで弱火でしいたけを焼く(かさ側)
  4. 4
    ひっくり返し、手順2をかけ、チーズを乗せてグリルで焼き色がつくまで弱火で焼く
  5. 5
    ブラックペッパーをかけたら完成

きっかけ

お試しで。

公開日:2021/10/02

関連情報

カテゴリ
しいたけビールに合うおつまみ簡単おつまみしょうゆガーリック・にんにく
関連キーワード
しいたけ チーズ ガーリック バター
料理名
焼きしいたけ

このレシピを作ったユーザ

ジャック777 作ったことがない料理を作るのが好きです。 クッキングスケールで各食材の重量を測るので1人分の分量がわかるようになってきました。 2020/6/7

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/22 15:16
ニンニク、醤油、チーズがきいていて一瞬でなくなりました♪美味しかったです♡
らくてんパンダ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする