フライパンで簡単♡トマトチキンパエリア♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米(炊いていないもの)
- 1合
- 鶏もも肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 100g
- しめじ
- 1パック
- にんにくチューブ
- 3cm
- カットトマト缶
- 1缶
- 水
- 150ml
- ☆コンソメ顆粒
- 小さじ2
- ☆塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- パセリ
- お好みで
作り方
-
- 1
- しめじは石づきを取る。玉ねぎは薄切りにする。鶏もも肉は一口大に切る。
-
- 2
- フライパンを弱火で熱し、オリーブオイルをひいてにんにくチューブを炒め、香りが立ってきたら中火にして鶏もも肉を炒める。
-
- 3
- 鶏もも肉の色が変わってきたら玉ねぎとしめじを加えて中火で炒め、玉ねぎがしんなりしてきたら米を加えて炒める。
-
- 4
- 米が透き通ってきたら水、カットトマト缶、☆を入れて混ぜ合わせ、蓋をして弱火で20分ほど蒸す。(焦げ付きやすいので時々混ぜるとgood)
-
- 5
- 鶏もも肉と米に火が通ったら蓋を外し、中火で5分ほど水分を飛ばしたら火から下ろす。
-
- 6
- お好みでパセリを散らして完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません