炊飯器任せ、鶏肉とニンジンの炊き込みご飯 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 2合のお米をとぎ、2合のメモリまで水を入れる。
-
- 2
- ニンジンを細切りにする。
-
- 3
-
- 炊飯器に、めんつゆ、鶏むね肉のかたまり、切ったニンジンを入れる。
-
- 4
-
- 炊き上がりの図。鶏むね肉を取り出す。
-
- 5
-
- 鶏むね肉をほぐす。△印のサラダ油、めんつゆを各大さじ1加え、あえる。
-
- 6
-
- 炊飯器にほぐした鶏むね肉を混ぜ合わせ、お茶碗に盛り付ける。
おいしくなるコツ
鶏むね肉を細かくほぐし、しっとり感を保つため、サラダ油を入れました。
きっかけ
冷凍むね肉を美味しく使いたかったので♪