絹さやと卵のピリ辛スープ♪ レシピ・作り方

絹さやと卵のピリ辛スープ♪
  • 約10分
  • 300円前後
sachith
sachith
絹さやの香りがたまらない優しい味のスープです。

材料(4人分)

  • 絹さや 10〜15個
  • 400cc
  • ★鶏ガラ粉末 大さじ1
  • ★塩 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • ★ごま油 小さじ1
  • 2個
  • ラー油 小さじ1
  • ゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 絹さやのスジを取っておきます
  2. 2 お鍋にお湯を沸かし、★の調味料をいれます。
  3. 3 卵をふわふわにするために、強火にして沸騰させます。
  4. 4 少し高めの位置から溶いた卵流し入れます。流し入れたら卵が固まって自然と浮き上がってくるまでそのままにします。
  5. 5 卵が全部浮き上がってきたら、中火に戻し絹さやをいれて1分くらいおき、ラー油、ゴマをいれて出来上がりです。

きっかけ

大量の絹さやを頂いた時に作りました^_^

おいしくなるコツ

卵は沸騰させたスープに高い位置から落とすとふわふわな卵ができますよ。

  • レシピID:1830023671
  • 公開日:2021/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ300円前後の節約料理その他の野菜
sachith
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る