レンジで簡単!とろとろ茄子の煮びたし♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子
- 2本
- ごま油
- 大さじ1
- ☆麺つゆ(4倍濃縮)
- 大さじ1
- ☆水
- 大さじ3
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- ☆しょうがチューブ
- 2cm
- 小ネギ
- お好み
作り方
-
- 1
- なすは一口サイズに切り、皮面に格子状になるように斜めに切れ目を入れる。
-
- 2
- 耐熱容器になすを入れ、ごま油をまわし入れてラップをし、600wのレンジで5分程加熱する。
-
- 3
- ☆を混ぜ合わせて茄子にかけて15分程ひたす。お好みで小ネギをかけたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません