鶏マヨ天 レシピ・作り方

鶏マヨ天
  • 約15分
osakozzz
osakozzz
かんたんです!

材料(1人分)

  • とりモモ肉 1/2枚
  • マヨネーズ 小さじ2
  • 塩胡椒 ひとつまみ
  • にんにくチューブ 小さじ1/2
  • 1こ
  • 水気 200ml
  • 小麦粉 150g

作り方

  1. 1 マヨネーズ、塩胡椒、ニンニクを混ぜ合わせる
  2. 2 鶏肉を一口大にきり1をぬる
  3. 3 ボウルに卵、水をいれて混ぜあわせて小麦粉をいれ玉にならないように混ぜ合わせる
  4. 4 3に鶏肉をくぐらせる
  5. 5 フライパン油をいれ170度にして鶏肉をいれきつね色になるまで揚げて完成

きっかけ

かんたんです!

  • レシピID:1830023650
  • 公開日:2021/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る