豚テリたまブラックトースト レシピ・作り方

豚テリたまブラックトースト
  • 1時間以上
  • 300円前後
ジャック777
ジャック777
お昼ご飯に。

材料(1人分)

  • 竹炭パン 1枚
  • 小さじ1
  • 豚こま肉 50g
  • 冷凍いんげん 20g
  • 塩胡椒 適宜
  • 醤油、みりん 各大さじ1
  • 三温糖 小さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • シュレッドチーズ 適宜
  • 目玉焼き 1個
  • ブラックペッパー 適宜

作り方

  1. 1 竹炭パンを作る
    レシピID: 1830020678
  2. 2 熱したフライパンに油を入れて豚肉、いんげんを炒める
  3. 3 豚肉に火が通ったら塩胡椒、醤油、みりん、三温糖を加え1分炒める
  4. 4 竹炭パンにマヨネーズを塗り、手順3、チーズを乗せる
  5. 5 グリルで焼き色がつくまで弱火で焼いて、目玉焼きを乗せブラックペッパーをかけたら完成

きっかけ

あるもの材料で。

  • レシピID:1830023630
  • 公開日:2021/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉しょうゆいんげんマヨネーズ300円前後の節約料理
関連キーワード
てりたま トースト チーズ
ジャック777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る