スイートブールの上がけ☆ココア レシピ・作り方

スイートブールの上がけ☆ココア
  • 約15分
  • 300円前後
arisacchi
arisacchi
スイートブールを作る際の上がけの配合です。分離しにくく扱いやすいです。

材料(6個人分)

  • バター 50g
  • 砂糖 40g
  • 40g
  • 薄力粉 45g
  • ココアパウダー 5g

作り方

  1. 1 バターと卵は室温に戻しておく。薄力粉とココアパウダーを合わせてふるっておく。
  2. 2 室温で柔らかくしたバターに砂糖を加えて白っぽくなるまで泡立てる。
  3. 3 たまごを4.5回に分けて加えてその都度よく混ぜる。
  4. 4 薄力粉とココアパウダーを合わせたものを加えてゴムベラで切るように混ぜ合わせて完成。
  5. 5 45gのパン生地に乗せるぐらいでいいと思います。

きっかけ

久しぶりに食べたくなったので。

おいしくなるコツ

卵は200ワットのレンジにかけてしっかり室温くらいにしておくと分離しにくいです。

  • レシピID:1830023607
  • 公開日:2021/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る