胸肉酒蒸し、みょうが、ネギ、の中華だれがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- 糖質0酒
- 大3
- 南大東島の海塩
- 小1
- いの一番
- 1振り
- みょうが
- 4個
- ネギ
- 5cm
- にんにく生姜醬油
- 大6
- 酢
- 大2
- エリスリトールパウダー
- 大2
- ごま油
- 大2
作り方
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- 1
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- むね肉、酒、塩、いの一番をスタッシャーに入れて揉み、2Ⅼの水を沸騰させたシャトルシェフで1時間保温する
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- 2
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- しょうゆ、酢、エリスリトールパウダー、ごま油を混ぜる
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- 3
- 肉を粗くほぐし、刻んだネギとみょうが、②をかける
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