アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と舞茸の生姜焼き丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャック777
お昼ご飯に。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

小さじ1
豚こま肉
80g
舞茸
80g
玉ねぎ
1/4個
水、めんつゆ
大さじ2
おろし生姜
小さじ1
ご飯
1膳
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸は石づきを取り除きほぐす
    玉ねぎはくし切りにする
  2. 2
    熱したフライパンに油を入れ豚肉、玉ねぎを炒める
  3. 3
    豚肉に焼き色がついたら舞茸、水、めんつゆ、生姜を加え、2分煮詰める
  4. 4
    ご飯の上に手順3を乗せ、七味唐辛子をかけたら完成

きっかけ

あるもの材料で。

公開日:2021/08/27

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理めんつゆ豚丼玉ねぎまいたけ
関連キーワード
豚丼 舞茸 玉ねぎ めんつゆ

このレシピを作ったユーザ

ジャック777 作ったことがない料理を作るのが好きです。 クッキングスケールで各食材の重量を測るので1人分の分量がわかるようになってきました。 2020/6/7

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/31 19:17
ガッツリ食べました!
やすYM

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする