子供も食べやすい!ジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは1センチ角の拍子切りにしてレンジで2分かけて少し柔らかくする。
- 2 ソーセージはじゃがいもに合わせて切っておく。
- 3 じゃがいもをオリーブオイルで柔らかくなるまでしっかりと焦げ目を付けるように焼く。
- 4 ソーセージを加えて、出てきた旨味もじゃがいもに吸わせるようにしながらソーセージを焼く。コンソメをふりかけて混ぜる。
- 5 器に盛ってパセリをふりかけて完成。
きっかけ
乱切りよりも細く切ったほうが口の中でモサモサしずらく子供が食べやすいのではと思ってやってみたらパクパク食べました。
おいしくなるコツ
じゃがいもに焦げ目をつけた方が美味しいと思います。
- レシピID:1830023491
- 公開日:2021/08/24
関連情報
- カテゴリ
- ジャーマンポテトソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません