子供も食べやすい!ジャーマンポテト レシピ・作り方

子供も食べやすい!ジャーマンポテト
  • 約15分
  • 300円前後
arisacchi
arisacchi
子供が食べやすいように材料を細切りにして味付けはソーセージの旨味とコンソメだけにしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは1センチ角の拍子切りにしてレンジで2分かけて少し柔らかくする。
  2. 2 ソーセージはじゃがいもに合わせて切っておく。
  3. 3 じゃがいもをオリーブオイルで柔らかくなるまでしっかりと焦げ目を付けるように焼く。
  4. 4 ソーセージを加えて、出てきた旨味もじゃがいもに吸わせるようにしながらソーセージを焼く。コンソメをふりかけて混ぜる。
  5. 5 器に盛ってパセリをふりかけて完成。

きっかけ

乱切りよりも細く切ったほうが口の中でモサモサしずらく子供が食べやすいのではと思ってやってみたらパクパク食べました。

おいしくなるコツ

じゃがいもに焦げ目をつけた方が美味しいと思います。

  • レシピID:1830023491
  • 公開日:2021/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジャーマンポテトソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る