いちぢくとチョコの編みパン レシピ・作り方
材料(12本人分)
作り方
- 1 ☆を合わせてホームベーカリーで捏ねる。6分後にバター投入する。
- 2 2倍の大きさになるまで一次発酵する。
- 3 12分割してベンチタイムを10分くらいとる。
- 4 生地を25センチ程度に伸ばしていちぢくとチョコチップを置く。スケッパーで切れ込みを10~11ヶ所入れる。
- 5 左右順番に編んでいき、ひと回り大きくなるまで二次発酵する。
- 6 ハケで分量外の溶き卵を塗ってから200度のオーブンで10分焼いて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいにゃ~ん✿2021/10/31 22:15イチヂクとチョコ♪♪成形勉強になりました\(^^)/美味しかったです