いちぢくとチョコの編みパン レシピ・作り方

いちぢくとチョコの編みパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
arisacchi
arisacchi
いちぢくとチョコチップを中に入れて編み込んで焼きました。細長くて食べやすいです。

材料(12本人分)

  • ドライいちぢく 5g×12
  • チョコチップ 8g×12
  • ☆強力粉 250g
  • ☆薄力粉 50g
  • ☆砂糖 20g
  • ☆塩 4g
  • ☆ドライイースト 4g
  • ☆卵 30g
  • ☆牛乳 70g
  • ☆水 85g
  • バター 30g

作り方

  1. 1 ☆を合わせてホームベーカリーで捏ねる。6分後にバター投入する。
  2. 2 2倍の大きさになるまで一次発酵する。
  3. 3 12分割してベンチタイムを10分くらいとる。
  4. 4 生地を25センチ程度に伸ばしていちぢくとチョコチップを置く。スケッパーで切れ込みを10~11ヶ所入れる。
  5. 5 左右順番に編んでいき、ひと回り大きくなるまで二次発酵する。
  6. 6 ハケで分量外の溶き卵を塗ってから200度のオーブンで10分焼いて完成。

きっかけ

いちぢくの消費に。

おいしくなるコツ

細いので火の通りも早いため焼き過ぎ注意です。

  • レシピID:1830023482
  • 公開日:2021/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2021/10/31 22:15
    いちぢくとチョコの編みパン
    イチヂクとチョコ♪♪成形勉強になりました\(^^)/美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る