アプリで広告非表示を体験しよう

塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいちゃんぺ
塩味でさっぱりとした、焼きそばです♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

焼きそばの麺
2~3袋(お好み)
もやし
1袋
豚肉(切り落とし等)
200g
サラダ油
小さじ1
○砂糖
小さじ1/2
○塩
小さじ1
○中華スープの素
小さじ1
○ほんだし
小さじ1
△塩昆布(仕上げ用)
ひとつまみ
△ごま油(仕上げ用)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼きそばの袋の上から、フォークや包丁で、9箇所ほど均等に穴を開ける。1袋につき、電子レンジ500W、1袋に加熱。麺がほぐれやすくなる。
  2. 2
    豚肉は安いもので充分♪
    細切りにする。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ、切った豚肉を炒める。脂身の多い肉ならで、サラダ油はいらないです。
  4. 4
    肉に火がしっかり通ったら、もやしを入れる。
  5. 5
    もやしの上に熱した焼きそばを袋からだしら出して、のせる。○の調味料を加える。ふたをして、弱火で加熱。
  6. 6
    フライパンのふたを開け、仕上げに、△印の調味料(ごま油、塩昆布)を加えて、麺が切れないように混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

うちにある塩昆布や、だし調味料などを使用、ソース味と違う美味しさに!

きっかけ

麺単体で販売していたものを活用しました。

公開日:2021/08/23

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば昼食の献立(昼ごはん)もやし簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
焼きそば 簡単 時短 節約
料理名
塩やきそば

このレシピを作ったユーザ

あいちゃんぺ 手間が少なく、簡単な美味しいレシピを目指しています。早めに承認します。つくレポ、よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/14 03:32
ご馳走様でした^ ^
しろねこパンマン
しろねこパンマンさん、ありがとうございます!つくレポ、嬉しいです!
2021/08/29 16:59
とっても美味しかったです
あやそうママ
あやたんママさん、こんばんは。コメントありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする