作り方
-
- 1
- 焼きそばの袋の上から、フォークや包丁で、9箇所ほど均等に穴を開ける。1袋につき、電子レンジ500W、1袋に加熱。麺がほぐれやすくなる。
-
- 2
- 豚肉は安いもので充分♪
細切りにする。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を入れ、切った豚肉を炒める。脂身の多い肉ならで、サラダ油はいらないです。
-
- 4
-
- 肉に火がしっかり通ったら、もやしを入れる。
-
- 5
-
- もやしの上に熱した焼きそばを袋からだしら出して、のせる。○の調味料を加える。ふたをして、弱火で加熱。
-
- 6
-
- フライパンのふたを開け、仕上げに、△印の調味料(ごま油、塩昆布)を加えて、麺が切れないように混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
うちにある塩昆布や、だし調味料などを使用、ソース味と違う美味しさに!
きっかけ
麺単体で販売していたものを活用しました。