缶詰で。なすとピーマンのパスタ レシピ・作り方

缶詰で。なすとピーマンのパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
あいちゃんぺ
あいちゃんぺ
ツナ缶詰と、自宅にあった野菜をたっぷり入れました!

材料(2人分)

  • ピーマン 3個
  • なす 2本
  • ロングパスタ 200g
  • お湯(パスタ茹で用) 2リットル
  • ◯オリーブオイル 大さじ3
  • ツナの缶詰 1缶
  • ◯コンソメ(顆粒) 小さじ1
  • ◯塩 小さじ1/2

作り方

  1. 1 お湯を沸かし、鍋でスパゲッティ(ロングパスタ)を茹でる。ざるでお湯切りする。
  2. 2 パスタを茹でている間に。なすは乱切り、ピーマンは、輪切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを大さじ2入れ、ナスを焼く。
  4. 4 ナスに火が通ったら、ピーマンを加える。
  5. 5 ◯の調味料、オリーブオイル大さじ1、ツナ、パスタを入れ、混ぜる。盛り付けて出来上がり!

きっかけ

ランチ用に作りました。お弁当にもいいですよ。

おいしくなるコツ

夏野菜をいっぱい、ツナ缶でコクが出ます。

  • レシピID:1830023430
  • 公開日:2021/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ツナ缶オイル・塩系パスタピーマンツナパスタ
関連キーワード
簡単 時短 昼食 お弁当
料理名
なすとピーマンのツナパスタ
あいちゃんぺ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る