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イタリアンチーズチキン レシピ・作り方

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ポイボス
残りパプリカで色鮮やかになりました。

材料(1人分)

鶏もも肉
1枚
ピザソース(市販品)
大さじ1と1/2
赤パプリカ
25g
シュレッドチーズ
60g
胡椒
少々
クレイジーソルト
少々
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作り方

  1. 1
    材料です。
  2. 2
    赤パプリカを千切りします。
  3. 3
    鶏もも肉の両面にクレイジーソルト、胡椒をします。
  4. 4
    フライパンで鶏もも肉の皮面を焦げ目がしっかりつくまで焼きます。
  5. 5
    ひっくり返し反対側もしっかり焼きます。
  6. 6
    鶏もも肉の皮面にピザソースを塗ります。
  7. 7
    シュレッドチーズ、赤パプリカをのせます。
  8. 8
    蓋をして蒸し焼きにします。
  9. 9
    シュレッドチーズが溶けて鶏もも肉にも火が通ったら火を止めます。
  10. 10
    調理用ガスバーナーがあれば焦げ目を付けます。
    なければそのままでも問題ありません。
  11. 11
    バーナーであぶりシュレッドチーズと赤パプリカに焦げ目を付け完成です。
  12. 12
    切ってみました。中まで火が通ってます。

おいしくなるコツ

蓋をして蒸し焼きにすることで中まで火が通りふっくらジューシーに仕上がります。

きっかけ

赤パプリカのヘタの部分が残っていたのでもったいないので使い切りたく作りました。

公開日:2021/08/17

関連情報

カテゴリ
パプリカ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)チキンソテー鶏もも肉
関連キーワード
簡単 パプリカ 半端野菜使い切り シュレッドチーズ
料理名
イタリアンチーズチキン

このレシピを作ったユーザ

ポイボス 調理師免許と製菓衛生士免許取得してます。いろんな料理を作って腕を上げれるよう精進します。 あとニンニクにアレルギーがあるためニンニクぬきのレシピになっています。お好みでニンニクを加えて頂いても問題ありませんのでどうぞよろしくお願いいたします。 料理写真インスタにも載せてます。

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