イタリアンチーズチキン レシピ・作り方

イタリアンチーズチキン
  • 約15分
  • 300円前後
ポイボス
ポイボス
残りパプリカで色鮮やかになりました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 材料です。
  2. 2 赤パプリカを千切りします。
  3. 3 鶏もも肉の両面にクレイジーソルト、胡椒をします。
  4. 4 フライパンで鶏もも肉の皮面を焦げ目がしっかりつくまで焼きます。
  5. 5 ひっくり返し反対側もしっかり焼きます。
  6. 6 鶏もも肉の皮面にピザソースを塗ります。
  7. 7 シュレッドチーズ、赤パプリカをのせます。
  8. 8 蓋をして蒸し焼きにします。
  9. 9 シュレッドチーズが溶けて鶏もも肉にも火が通ったら火を止めます。
  10. 10 調理用ガスバーナーがあれば焦げ目を付けます。
    なければそのままでも問題ありません。
  11. 11 バーナーであぶりシュレッドチーズと赤パプリカに焦げ目を付け完成です。
  12. 12 切ってみました。中まで火が通ってます。

きっかけ

赤パプリカのヘタの部分が残っていたのでもったいないので使い切りたく作りました。

おいしくなるコツ

蓋をして蒸し焼きにすることで中まで火が通りふっくらジューシーに仕上がります。

  • レシピID:1830023360
  • 公開日:2021/08/17
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カテゴリ
パプリカ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)チキンソテー鶏もも肉
関連キーワード
簡単 パプリカ 半端野菜使い切り シュレッドチーズ
料理名
イタリアンチーズチキン
ポイボス
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