材料(2人分)
- うどん
- 2玉
- 茄子
- 2本
- 豚バラ肉
- 100g
- ☆水
- 300ml
- ☆麺つゆ
- 80ml
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- 小ネギ
- お好みで
- 七味
- お好みで
作り方
-
- 1
- ナスはヘタを切り落とし、1cm幅のいちょう切りにする。豚バラ肉は一口大に切る。
-
- 2
- 鍋にごま油を入れて中火で熱し、豚肉を炒める。
-
- 3
- 豚バラ肉に火が通ったら中火のまま、茄子を入れて炒める。
-
- 4
- 茄子がしんなりしたら☆を入れて、アクを取りながら3分ほど煮る。
-
- 5
- お湯を沸騰させ、うどんを入れてパッケージの表記通りに茹でる。
-
- 6
- お好みで小ネギと七味唐辛子をかけて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません