味付けして、冷蔵、冷凍でストック!さばの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶり
- 2切れ
- ◯砂糖
- 大さじ1
- ◯しょうゆ
- 大さじ2
- ◯みりん
- 大さじ1
- 冷凍対応ポリ袋
- 1枚
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ぶり、◯印の調味料を入れ、ポリ袋の上から、そっと揉み込む。焼かないで、冷蔵(1日以内に焼くこと)、冷凍(3週間保存可能)するなr,これで終了!
-
- 2
-
- 焼くときは、フライパンにサラダ油を入れ、ぶりを中火で焼く。何度もひっくり返さないのがコツ。フライパン内のたれを、シリコンなどのすぷーんで、ぶりにかけながら焼くと、さらに美味しい。
おいしくなるコツ
昼間に味付けして夕食や、次の日のお弁当に。焼く前なら、3週間冷凍も可能!
きっかけ
魚のメニューは定番が一番家族ウケが良いです!