缶詰で簡単に いわしの梅煮 イワシの缶詰 レシピ・作り方

缶詰で簡単に いわしの梅煮 イワシの缶詰
  • 5分以内
  • 300円前後
ポイボス
ポイボス
鰯の缶詰で鰯の梅煮にしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 材料です。
  2. 2 ねぎは小口切りします。
  3. 3 鍋に梅干しを入れます。
  4. 4 缶詰の蓋を開けます。
  5. 5 鍋に缶詰の汁ごと入れ中火にかけます。
  6. 6 煮込みながら梅干しを潰すようにします。
  7. 7 器に盛り付けねぎを散らして完成です。

きっかけ

備蓄の缶詰の入れ替えのために作りました。

おいしくなるコツ

梅干しは煮ながら潰すようにすることで梅干しのだしがでます。

  • レシピID:1830023227
  • 公開日:2021/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰5分以内の簡単料理いわしの梅煮いわし梅干し
関連キーワード
簡単 イワシの缶詰 いわし缶 缶詰
料理名
イワシの缶詰でイワシの梅煮
ポイボス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る