缶詰で簡単に いわしの梅煮 イワシの缶詰 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 材料です。
- 2 ねぎは小口切りします。
- 3 鍋に梅干しを入れます。
- 4 缶詰の蓋を開けます。
- 5 鍋に缶詰の汁ごと入れ中火にかけます。
- 6 煮込みながら梅干しを潰すようにします。
- 7 器に盛り付けねぎを散らして完成です。
きっかけ
備蓄の缶詰の入れ替えのために作りました。
おいしくなるコツ
梅干しは煮ながら潰すようにすることで梅干しのだしがでます。
- レシピID:1830023227
- 公開日:2021/08/03
関連情報
- 料理名
- イワシの缶詰でイワシの梅煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません