そうめんを焼いてみました!◎そうめんガレット レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ハムは千切り、ピーマンは細切り、にんにくはみじん切りにし、ボールに入れます。パセリ・チーズも合わせて入れます。
-
- 2
-
- そうめんを茹で、冷水にさらして締めたのち、水気をよく切ります。
-
- 3
-
- 1のボールにそうめんを入れ、ブラックペッパーをかけます。
-
- 4
-
- ボールの中でよく混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- オリーブオイルをひいたフライパンを加熱し、具材を流し入れ、円形に整えて中火で焼きます。時々フライパンを揺らしながらしっかりと焼きます。
-
- 6
-
- フライ返し、またはお皿などを使い裏返します。
-
- 7
-
- 両面をこんがり焼いたら完成です。
-
- 8
-
- カットして器に盛ります。
おいしくなるコツ
両面をしっかり焼くことです。
きっかけ
そうめんのアレンジをしてみたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません