焼き肉のタレに漬け込んだ☆手羽先 レシピ・作り方

焼き肉のタレに漬け込んだ☆手羽先
  • 1時間以上
  • 500円前後
クッキングパパママ
クッキングパパママ
焼き肉のタレを使うことで調味料を混ぜる手間がないので簡単です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 厚手の袋に手羽先を入れます。
  2. 2 焼き肉のタレを肉がしっかり漬かるほど入れます。
  3. 3 なるべく空気を抜いて冷蔵庫で1時間ほどねかせます。
  4. 4 オーブンまたはグリルで焼きます。皮目を上にして並べます。オーブンの温度の目安は180度で20分程度です。

きっかけ

子供たちが大好きなので作りました。

おいしくなるコツ

塩焼きもおいしいですが、タレに漬け込んだものもおいしいです。

  • レシピID:1830023161
  • 公開日:2021/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先子どものパーティ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
クッキングパパママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る