さっぱり 胡瓜のゆかり漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 胡瓜 1本(150g)
- ゆかり(赤紫蘇ふりかけ) 小さじ2
- かんたん酢(調味酢) 小さじ3
作り方
- 1 材料です。
- 2 胡瓜はヘタをおとし輪切りにします。
- 3 ボウルに胡瓜を入れゆかり、かんたん酢をかけます。
- 4 全体をしっかり混ぜ合わせます。
- 5 ラップを密集させるようにしてかけ冷蔵庫で1時間以上寝かせます。
- 6 ラップを剥がしもう一度混ぜ合わせて完成です。
関連情報
- 料理名
- 胡瓜のゆかり漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません