さっぱり 胡瓜のゆかり漬け レシピ・作り方

さっぱり 胡瓜のゆかり漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
ポイボス
ポイボス
簡単過ぎるのにさっぱり胡瓜がすすみます。

材料(2人分)

  • 胡瓜 1本(150g)
  • ゆかり(赤紫蘇ふりかけ) 小さじ2
  • かんたん酢(調味酢) 小さじ3

作り方

  1. 1 材料です。
  2. 2 胡瓜はヘタをおとし輪切りにします。
  3. 3 ボウルに胡瓜を入れゆかり、かんたん酢をかけます。
  4. 4 全体をしっかり混ぜ合わせます。
  5. 5 ラップを密集させるようにしてかけ冷蔵庫で1時間以上寝かせます。
  6. 6 ラップを剥がしもう一度混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

家庭菜園の胡瓜を活用したくて作りました。

おいしくなるコツ

冷たく冷えているほど美味しいです。

  • レシピID:1830023151
  • 公開日:2021/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり火を使わない料理100円以下の節約料理簡単おつまみきゅうりの漬物
関連キーワード
簡単 さっぱり ゆかり かんたん酢
料理名
胡瓜のゆかり漬け
ポイボス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る