電子レンジで簡単♡夏野菜キーマカレー♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合い挽き肉
- 120g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- パプリカ
- 1/2個
- コーン(缶詰)
- 大さじ3
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆料理酒
- 大さじ1
- ☆カレー粉
- 大さじ2
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
- ☆ウスターソース
- 大さじ2
- ☆バター
- 15g
- ☆塩
- ひとつまみ
- 卵
- 2個
- ごはん
- 1合
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
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- 1
- 玉ねぎはみじん切り、パプリカは1cm角に切る。
-
- 2
- 耐熱ボウルに玉ねぎ、パプリカ、☆、合い挽き肉、コーンを入れてラップをせずに電子レンジで5分加熱(600W)し、一度取り出して混ぜ、さらに5分加熱する。
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- 3
- サラダ油を熱したフライパンに卵を割り入れ、目玉焼きを作る。
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- 4
- 器にごはんを盛り、ボウルの中身をかけて目玉焼きを乗せたら完成♡