電子レンジで♪豚肉とキャベツ蒸し レシピ・作り方

電子レンジで♪豚肉とキャベツ蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
あいちゃんぺ
あいちゃんぺ
安い豚の切り出し肉、キャベツで。美味しく、楽々調理をどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを食べやすい大きさに、手でちぎる。
  2. 2 豚肉は、一口大に切り、○印の調味料で味付けする。サラダ油を全体にかける。耐熱皿に入れる。ラップをふんわりかける。
  3. 3 電子レンジで、500W、3分加熱。その後、火が通っていない肉をひっくり返して、もう一度、2分くらい加熱。
  4. 4 肉に火が通った状態です。
  5. 5 加熱した肉の上に、キャベツをかぶせる。ラップはかけない。電子レンジで、500W、1分半、加熱。
  6. 6 具をしっかり混ぜたら、出来上がりです♪

きっかけ

暑い日にキッチンに長くいられなかったので、電子レンジで、調理しました。

おいしくなるコツ

肉にきちんと火が入っているか、確認しましょう。

  • レシピID:1830022967
  • 公開日:2021/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツ肉野菜炒め簡単夕食その他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
豚薄切り肉 豚肉 電子レンジ 簡単
あいちゃんぺ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る