電子レンジで♪豚肉とキャベツ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを食べやすい大きさに、手でちぎる。
- 2 豚肉は、一口大に切り、○印の調味料で味付けする。サラダ油を全体にかける。耐熱皿に入れる。ラップをふんわりかける。
- 3 電子レンジで、500W、3分加熱。その後、火が通っていない肉をひっくり返して、もう一度、2分くらい加熱。
- 4 肉に火が通った状態です。
- 5 加熱した肉の上に、キャベツをかぶせる。ラップはかけない。電子レンジで、500W、1分半、加熱。
- 6 具をしっかり混ぜたら、出来上がりです♪
きっかけ
暑い日にキッチンに長くいられなかったので、電子レンジで、調理しました。
おいしくなるコツ
肉にきちんと火が入っているか、確認しましょう。
- レシピID:1830022967
- 公開日:2021/07/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません