ホクホクとろ~り 長芋とベーコンのチーズ焼き レシピ・作り方

ホクホクとろ~り 長芋とベーコンのチーズ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ポイボス
ポイボス
長芋のホクホク感にチーズがとろ~りベーコンの油がじわっと簡単なのに美味しいです。

材料(3人分)

  • 長芋 200g
  • ベーコン 100g
  • シュレッドチーズ 150g
  • 塩胡椒 少々
  • イタリアンパセリ 少々

作り方

  1. 1 材料です。
  2. 2 長芋は皮を剥き拍子木切りにします。
  3. 3 ベーコンを拍子木切りします。
  4. 4 フライパンに長芋、ベーコンを入れ炒めます。
  5. 5 塩胡椒で味を調えます。
  6. 6 シュレッドチーズを全体にまんべんなく入れます。
  7. 7 蓋をして弱火にしシュレッドチーズが溶けるまで蒸し焼きにします。
  8. 8 シュレッドチーズが溶けたら火を止め蓋を開けます。
  9. 9 イタリアンパセリをちぎってふりかけ完成です。

きっかけ

使いかけの長芋を使い切りたく作りました。

おいしくなるコツ

シュレッドチーズを溶かすときに蓋をして弱火で蒸し焼きにすることで焦げたりカチカチのチーズになるのを防ぎます。

  • レシピID:1830022915
  • 公開日:2021/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋簡単おつまみワインに合うおつまみベーコンパセリ
関連キーワード
簡単 シュレッドチーズ とろけるチーズ チーズ焼き
料理名
長芋とベーコンのチーズ焼き
ポイボス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る