我が家のブランデーベースの梅酒 レシピ・作り方

我が家のブランデーベースの梅酒
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ポイボス
ポイボス
梅の収穫の季節今年も梅が沢山実りました。

材料(30人分)

  • 青梅 1kg
  • 果実酒用ブランデーベースリキュール 1.8l
  • 氷砂糖 500g

作り方

  1. 1 材料です。
  2. 2 青梅を洗い水に2h位漬けて置きます。
  3. 3 梅のへそを爪楊枝で取り除きます。
  4. 4 へそを取り除き終わったらざるなどに広げ天日にあてしっかり乾かします。
    天気のいい日なら2~3時間位で乾きます。
  5. 5 清潔にした保存ビンに梅を入れます。
    食品用に使えるアルコールスプレー等をしてキッチンペーパーで拭き取って乾燥させてからご使用下さい。
  6. 6 氷砂糖を入れます。
  7. 7 果実酒用ブランデーベースリキュールを注ぎ入れます。
  8. 8 蓋をして漬けた日付をして冷暗所に保管します。
    約3ヶ月位からのみ頃になります。

きっかけ

梅が沢山実ったので今年も梅酒をつけました。

おいしくなるコツ

梅はしっかり乾燥させて水気が残らないようにしてください。 保存ビンは清潔にして食品に使えるアルコールスプレー等をしてからキッチンペーパーで拭き取るなどしてから使用して下さい。

  • レシピID:1830022828
  • 公開日:2021/06/23
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カテゴリ
梅酒
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梅酒 青梅 ブランデーベース 6月
料理名
ブランデーベースリキュールの梅酒
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つくったよレポート(1件)

  • くっくこ
    くっくこ
    2021/07/09 11:20
    我が家のブランデーベースの梅酒
    レシピありがとうございました
    出来上がるのが楽しみです

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