甘〜いとうもろこしの茹で方♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- とうもろこし 1本
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 とうもろこしは皮とひげをむき、半分に切る。
- 2 鍋にとうもろこしととうもろこしがひたひたになるくらいに水を入れ、沸騰させる。沸騰したら中火で5分くらい茹でる。
- 3 茹でた後にひとつまみの塩を入れ5分ほどつける。
関連情報
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
libre*2021/11/16 08:47美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
たんポポ2021/09/08 13:59美味しかったです♪
-
夢シニア2021/09/04 12:09こんにちは~♪
すご~く甘く茹であがりました。
アイデア感謝致します(@_@) -
Cherry20052021/07/02 21:39実家でもらったとうもろこしを茹でました。
水から茹でるなんて目から鱗です。
美味しかったです。
ご馳走さまでした☆