材料(1人分)
- もやし
- 1/2袋
- 卵
- 2こ
- ★しょうゆ
- 小さじ1
- ★水
- 150cc
- ★料理酒
- 小さじ2
- ★鶏ガラスープのもと
- 小さじ1
- ★ごま油
- 小さじ1
- ★片栗粉
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- 小口ネギ
- 適量
- (卵用)ごま油
- 大さじ1
- ご飯
- お茶碗1杯強
作り方
-
- 1
- .
鍋で軽くもやしをいため★を入れて混ぜ合わせ、とろみがつくまで中火で加熱
-
- 2
-
- 卵を解きほぐし軽く塩コショウする
-
- 3
- フライパンにごま油を加熱し卵をいれる
-
- 4
- ご飯をよそった上に3をのせ1のたれをかけて出来上がり
お好みで小口ネギを盛る
おいしくなるコツ
モヤシはいためすぎない方がおいしいです
きっかけ
天津飯が食べたかったけど、もやしをいれてお腹いっぱい食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません