ウインナーと白菜のあんかけ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいちゃんぺ
ごはんにかけて丼にしても、美味しい。経済的なおかずです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

△水(とろみ用)
50cc
△片栗粉
大さじ1
白菜
大きめの葉3枚
ウインナー
4本
ごま油
大さじ2
○中華だしの素
小2
○塩
ふたつまみ
豚肉(なくてもOK)
80g

作り方

  1. 1
    △水と片栗粉を混ぜて、とろみのもとを作っておく。
  2. 2
    白菜は硬い部分と、柔らかい葉の部分に分ける。一口大に切る。
  3. 3
    ウインナーは、薄い輪切りにする。うちにあった豚肉は、細切りに。
  4. 4
    フライパンにごま油を入れ、白菜の硬い部分をいためる。柔らかくなってきたら、ウインナー、葉の部分を追加。
  5. 5
    ○の調味料を入れた、味を整える。火を止め、あんかけのもとを外側から流し込み、具をそっと混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

シンプルな味付けで、白菜の甘さが活かせます。

きっかけ

ごはんにあう、野菜のおかずを作りました。

公開日:2021/06/09

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め夕食の献立(晩御飯)片栗粉白菜ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
とろみ あんかけ 低カロリー 節約
料理名
ウインナーと白菜のあんかけ炒め

このレシピを作ったユーザ

あいちゃんぺ 手間が少なく、簡単な美味しいレシピを目指しています。早めに承認します。つくレポ、よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/24 21:03
簡単に作れて、とっても美味しかったぁ〜♪お財布に優しいのも嬉しいっ♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)
めぐゾー
めぐゾーさん、いつもありがとうございます!美味しそうな写真ですね♪節約を気にしながら自炊を毎日。簡単メニューで、無理しないようにしてます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする