作り方
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- 1
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- △水と片栗粉を混ぜて、とろみのもとを作っておく。
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- 2
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- 白菜は硬い部分と、柔らかい葉の部分に分ける。一口大に切る。
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- 3
- ウインナーは、薄い輪切りにする。うちにあった豚肉は、細切りに。
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- 4
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- フライパンにごま油を入れ、白菜の硬い部分をいためる。柔らかくなってきたら、ウインナー、葉の部分を追加。
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- 5
- ○の調味料を入れた、味を整える。火を止め、あんかけのもとを外側から流し込み、具をそっと混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
シンプルな味付けで、白菜の甘さが活かせます。
きっかけ
ごはんにあう、野菜のおかずを作りました。