ブイヨンチャーハン レシピ・作り方

ブイヨンチャーハン
  • 約15分
osakozzz
osakozzz
かんたんです!

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • 1個
  • ブイヨン 大さじ2
  • えび 2尾
  • 刻みネギ 5g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 醤油 大さじ1
  • 塩胡椒 ひとつまみ
  • 味の素 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎみじん切りにする。えびを小さく切る
  2. 2 フライパンに油をひきえび、溶き卵をいれてすぐにご飯をいれて混ぜ合わせる。
  3. 3 ブイヨン、醤油を加えてパラパラになるまで炒めて残り物混ぜあわせて完成

きっかけ

晩ごはんに

  • レシピID:1830022692
  • 公開日:2021/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うーたま
    うーたま
    2021/06/11 17:46
    ブイヨンチャーハン
    美味しくできましたありがとうございました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る