ご飯が炊ける間にできちゃう☆ビーフストロガノフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クッキングパパママ
時間をかけていそうでかけてないお手軽料理です!

材料(4人分)

牛薄切り
400g~500g
玉ねぎ
1個
ピーマン
2個
400ml
ブイヨン
2個
赤ワイン
60ml
トマトピューレ
100ml
生クリーム
100ml
バター
20g
塩コショウ
少々
ドライパセリ
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎ・ピーマンを細切りにします。
  2. 2
    牛肉は一口大くらいに切ります。
  3. 3
    バターで玉ねぎ・ピーマンを炒めます。
  4. 4
    野菜がしんなりしてきたら、牛肉を加えて炒めます。
  5. 5
    ある程度肉に火が通ったら、赤ワイン・水・ブイヨン・トマトピューレを加えてひと煮立ちさせたのち、弱火で15~20分煮込みます。塩コショウで味を整えて火を消します。
  6. 6
    食べる直前に温め、生クリームを回し入れ、ドライパセリを加えたら完成です。

おいしくなるコツ

短時間で作るので、牛肉は薄切りがいいです。また部位はバラでもロースでもOK。トマトはカットトマト缶でもOKです。

きっかけ

牛丼ばかりだと飽きてしまうので、洋食にしました。

公開日:2021/06/08

関連情報

カテゴリ
ビーフストロガノフ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

クッキングパパママ 子供がいつでも作れるようになるべく写真付きでわかりやすい投稿を心がけています! ★印はパパさん作、☆印はママさん作、◎印は子供さん作となっております。 (薄口しょうゆはフジジン「うすくちしょうゆ」を使用しています)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする