アレンジレシピ!豆乳チキンラーメン レシピ・作り方
![アレンジレシピ!豆乳チキンラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/48a4ea8141317386f4796161ec34cd00f0157f11.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 300円前後
![ブロッコリーの森](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bf3eb250f58b51f063d7534ef80f6fce25312fef.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
本レシピでは、袋麺のチキンラーメンを使います。
- 2 ちくわは約1cm幅に切る。卵は卵黄と卵白に分けておく。青ねぎは小口切りにする。
-
3
フライパンか鍋に、豆乳と水としらすと2のちくわと2の卵白を入れ、中火で熱して沸騰させる。
-
4
チキンラーメンの麺と粉チーズを入れ、1分煮る。煮たら軽くかき混ぜる。
-
5
火を止めて2の青ねぎを入れ、真ん中に2の卵黄を落とし、七味唐辛子といりごまをかけて完成!
-
6
お皿に取って食べてください。
(豪快にフライパンや鍋から直接食べても構いません)
きっかけ
以前作った豆乳辛ラーメンからヒントを得て作ってみました。 アレンジレシピ!豆乳辛ラーメン https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1830022421/?l-id=ios-share
おいしくなるコツ
•仕上げにごま油をひとまわしかけてコクをプラスしても美味しいです。 •加熱した青ねぎがお好みであれば、手順4で青ねぎを加えてください。 •硬めの麺がお好みであれば、手順4で煮る時間を30秒にしてください。
- レシピID:1830022499
- 公開日:2021/05/27
関連情報
![ブロッコリーの森](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bf3eb250f58b51f063d7534ef80f6fce25312fef.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません