鶏もも肉とミニチンゲンサイの柚子胡椒味ポン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポイボス
柚子胡椒がいい仕事してくれるのでさっぱりと食べられます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏もも肉
280g
ミニチンゲンサイ
150g
味ポン酢
大さじ2
柚子胡椒
小さじ1

作り方

  1. 1
    材料です。
  2. 2
    ミニチンゲンサイは根っこを切り落としバラバラにしてから洗います。
  3. 3
    洗い終わったらざるにあけ水気を切っておきます。
  4. 4
    鶏もも肉は一口大に切ります。
  5. 5
    フライパンに鶏もも肉を入れ両面しっかりと焼きます。
  6. 6
    両面しっかりと焼き色が付いたら完全に火が通るまで炒めます。
  7. 7
    鶏もも肉に完全に火が通ったらミニチンゲンサイを入れ炒めます。
  8. 8
    味ぽん酢と柚子胡椒を入れ全体に絡めるようにさっと炒めます。
  9. 9
    全体に馴染んだら完成です。

おいしくなるコツ

鶏もも肉に完全に火が通ってからミニチンゲンサイを入れミニチンゲンサイを炒め過ぎないようにすることです。

きっかけ

ミニチンゲンサイを使い切りたくて作りました。

公開日:2021/05/19

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜ポン酢柚子胡椒肉野菜炒め鶏もも肉
関連キーワード
簡単 味ぽん酢 ミニチンゲンサイ 柚子胡椒
料理名
鶏もも肉とミニチンゲンサイの柚子胡椒味ぽん酢炒め

このレシピを作ったユーザ

ポイボス 調理師免許と製菓衛生士免許取得してます。いろんな料理を作って腕を上げれるよう精進します。 あとニンニクにアレルギーがあるためニンニクぬきのレシピになっています。お好みでニンニクを加えて頂いても問題ありませんのでどうぞよろしくお願いいたします。 料理写真インスタにも載せてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする