鶏もも肉とミニチンゲンサイの柚子胡椒味ポン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 280g
- ミニチンゲンサイ
- 150g
- 味ポン酢
- 大さじ2
- 柚子胡椒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 材料です。
-
- 2
-
- ミニチンゲンサイは根っこを切り落としバラバラにしてから洗います。
-
- 3
-
- 洗い終わったらざるにあけ水気を切っておきます。
-
- 4
-
- 鶏もも肉は一口大に切ります。
-
- 5
-
- フライパンに鶏もも肉を入れ両面しっかりと焼きます。
-
- 6
-
- 両面しっかりと焼き色が付いたら完全に火が通るまで炒めます。
-
- 7
-
- 鶏もも肉に完全に火が通ったらミニチンゲンサイを入れ炒めます。
-
- 8
-
- 味ぽん酢と柚子胡椒を入れ全体に絡めるようにさっと炒めます。
-
- 9
-
- 全体に馴染んだら完成です。
おいしくなるコツ
鶏もも肉に完全に火が通ってからミニチンゲンサイを入れミニチンゲンサイを炒め過ぎないようにすることです。
きっかけ
ミニチンゲンサイを使い切りたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません